~大阪で一番美味しいケーキ店♪~
アシッドラシーヌは天満橋駅から歩いて3分のところにあります。
江坂にあるヒロコーヒーで修業後、吹田にある人気店ケ・モンテベロでシェフをされていた橋本さんが独立されて2013年にオープンしたお店です。ケ・モンテベロ時代からのファンが多く、アシッドラシーヌはオープン当初よりお客さんで賑わっていました。
今日、一年振りに行きました。
何と!開店30分も経たないうちに行列が出来ているではありませんか!販売員さんが5人くらいいるにもかかわらずこの行列とは、人気ぶりがうかがえます。
ケーキ店になのにお客さんが寿司詰め状態だぁ(笑)
それでは、アシッドラシーヌのシュークリームをご紹介いたします。
シューアラクレーム
【シュー 香り】 ★★★☆☆
【クリーム 量】 ★★★★☆
【クリーム 濃厚】 ★★★★☆
【クリーム 甘さ】 ★★★☆☆
【コスパ】 ★★★☆☆
【おすすめ度】 ★★★★☆
【お値段】 280円(税込み) (2016年5月現在)
【総評】
ラム酒が効いたカスタードクリームです。
シュー生地の上に細かく刻まれたナッツが乗っていて香ばしい♪
お酒が弱い私にはちょっとお酒が効きすぎな気もしますが、大人な味で美味しかったです♪
シュークリームに洋酒が入っているのは珍しいので、また行ったときは買おうかな(^ー^)
同店のショートケーキについてのブログはこちらです。
店舗情報
アシッドラシーヌ(Acidracines)
TEL : 06-7165-3495
住所: 大阪市中央区内平野町1-4-6
最寄駅: 天満橋(徒歩5分)
営業時間: 11:00~20:00[月〜土]、~18:00[日のみ]
定休日: 水・木曜日
駐車場: 無し
ホームページ: http://www.acidracines.com/