ショートケーキ専門のブログ

【大阪・神戸エリア】ショートケーキはとてもシンプル。だからこそ、その店の実力が分かります。

これがドゥブルベボレロのクリスマスケーキ2016だっ!

   

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先日2016クリスマスケーキお薦めベスト3店で1位のお店としてご紹介したドゥブルベボレロのクリスマスケーキ。

今日予約していたので、入手できました!

予約できた方も出来なかった方も、写真を満載して前後左右からクリスマスケーキをたっぷりご紹介します。

 

私がお邪魔したのはドゥブルベボレロの本町店です。

まず、入店すると左手にショーケースがあります。

12月23~25日はクリスマス期間ということで、ショーケースには通常時のプチガトー(カットケーキ)ではなく、

少し大きめにカットしてあるガトーが並んでいます。

クリスマス用ということで、名物のアイアシェッケ(チーズケーキ)にもサンタクロースや雪だるまなどのデコレーションが施されています。

他にも7種類ほどのガトーが揃っています。どのガトーもデコレーションが凝らされていて、見ているだけで楽しい気分になります♪

 

クリスマスケーキの受け取りは、プチガトーのお会計とは別になります。

場所は、普段は喫茶室として使用されているお店の奥の方になります。

簡易のカウンターでのお会計となりますので、原則、現金のみのお支払いですので注意です。

 

なお、予約できなかった方も、台数限定でクリスマスケーキが販売されるそうですので訪問してみてくださいね。

 

ドゥブルベボレロのブッシュフレーズ

こちらが、クリスマスケーキの入った箱。

クリスマスカラーのリボンがワクワクさせてくれます♪

じゃじゃーん!

こちらがブッシュ・フレーズです。

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イチゴが4つ載っていて、その横にはドライ苺が散りばめられたホイップクリーム。そして、ホワイトチョコのプレートが載っています。

瘦せ型(?)のノコギリなどを持ったサンタクロースが添えられています。

洋酒が入っているからか、大人な雰囲気のケーキです(^^♪

 

上からみるとこんな感じです。

 

横から見るとこんな感じ。

 

サイドにはこのような木目調のチョコレートが添えられています。

 

卵黄をたくさん使ったスポンジに、洋酒がほのかに染み込んでいて、とてもしっとりした食感です。

北海道東部の最高級生クリームを使っているので、とても美味しい。後味もベトベトした感じが残らずに、さすがドゥブルベボレロさん!

あまりの美味しさで、断面を写真に取るのを忘れてペロッと食べきってしまいました(;^_^A

 

中を解説しますと、以下のような感じです。

[クリームの層]

[洋酒シロップを吸ったスポンジ]

[シロップ熟成させた小粒の苺で出来たしっかり目のゼリー]

[洋酒シロップを吸ったスポンジ]

 

スポンジは美味しいのは先述の通り美味しいのですが、苺のゼリーの層も絶品でした。イチゴがたっぷり使用されていて、甘さ、酸味、ゼリーの硬さなどが絶妙に調整されたゼリーでした。イチゴがあまり好きではない家族も「これは美味しい」と言ってくれました。

 

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皆さんも美味しいクリスマスケーキと共に、楽しいホリデーシーズンをお過ごしください。

 

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