これがドゥブルベボレロのクリスマスケーキ2016だっ!
先日2016クリスマスケーキお薦めベスト3店で1位のお店としてご紹介したドゥブルベボレロのクリスマスケーキ。
今日予約していたので、入手できました!
予約できた方も出来なかった方も、写真を満載して前後左右からクリスマスケーキをたっぷりご紹介します。
私がお邪魔したのはドゥブルベボレロの本町店です。
まず、入店すると左手にショーケースがあります。
12月23~25日はクリスマス期間ということで、ショーケースには通常時のプチガトー(カットケーキ)ではなく、
少し大きめにカットしてあるガトーが並んでいます。
クリスマス用ということで、名物のアイアシェッケ(チーズケーキ)にもサンタクロースや雪だるまなどのデコレーションが施されています。
他にも7種類ほどのガトーが揃っています。どのガトーもデコレーションが凝らされていて、見ているだけで楽しい気分になります♪
クリスマスケーキの受け取りは、プチガトーのお会計とは別になります。
場所は、普段は喫茶室として使用されているお店の奥の方になります。
簡易のカウンターでのお会計となりますので、原則、現金のみのお支払いですので注意です。
なお、予約できなかった方も、台数限定でクリスマスケーキが販売されるそうですので訪問してみてくださいね。
ドゥブルベボレロのブッシュフレーズ
こちらが、クリスマスケーキの入った箱。
クリスマスカラーのリボンがワクワクさせてくれます♪
じゃじゃーん!
こちらがブッシュ・フレーズです。
イチゴが4つ載っていて、その横にはドライ苺が散りばめられたホイップクリーム。そして、ホワイトチョコのプレートが載っています。
瘦せ型(?)のノコギリなどを持ったサンタクロースが添えられています。
洋酒が入っているからか、大人な雰囲気のケーキです(^^♪
上からみるとこんな感じです。
横から見るとこんな感じ。
サイドにはこのような木目調のチョコレートが添えられています。
卵黄をたくさん使ったスポンジに、洋酒がほのかに染み込んでいて、とてもしっとりした食感です。
北海道東部の最高級生クリームを使っているので、とても美味しい。後味もベトベトした感じが残らずに、さすがドゥブルベボレロさん!
あまりの美味しさで、断面を写真に取るのを忘れてペロッと食べきってしまいました(;^_^A
中を解説しますと、以下のような感じです。
[クリームの層]
[洋酒シロップを吸ったスポンジ]
[シロップ熟成させた小粒の苺で出来たしっかり目のゼリー]
[洋酒シロップを吸ったスポンジ]
スポンジは美味しいのは先述の通り美味しいのですが、苺のゼリーの層も絶品でした。イチゴがたっぷり使用されていて、甘さ、酸味、ゼリーの硬さなどが絶妙に調整されたゼリーでした。イチゴがあまり好きではない家族も「これは美味しい」と言ってくれました。
皆さんも美味しいクリスマスケーキと共に、楽しいホリデーシーズンをお過ごしください。